Губернатор Сахалина Олег Кожемяко заявил, что власти Сахалина намерены поддерживать нефтегазовые проекты, а это значит, что к 2020 году уровень добычи нефти вырастет на 30 процентов, а добычи газа – на 50 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Об этих планах глава Сахалинской области заявил на 19-й конференции «Нефть и газ Сахалина».

По его словам, потенциал топливно-энергетического комплекса Сахалина не исчерпан. Будут проведены геологоразведочные работы на семи участках шельфа Охотского моря. Добыча углеводородов, а также их переработка, которая начнется на Сахалине, позволит дать новый импульс в развитии отрасли  региона.

Губернатор также отметил, что ресурсы области позволяют вернуться к вопросу развития газохимии. «Это производство аммиака, метанола, полиэтилена и полипропилена. А создание крупного нефтеперерабатывающего завода на базе Киренского месторождения позволит обеспечить область собственными нефтепродуктами и осуществлять поставки на материковую часть России и на экспорт в страны АТР», - заявил губернатор в своей речи.

Напомним, что нефтедобывающие предприятия Сахалинской области в 2014 году сумели добыть 14,6 миллиона тонн нефти и 28,9 миллиарда кубометром газа. В 2015 году планируется добыть  - 29,1 миллиарда кубометров газа и  15 миллионов тонн нефти. Прогноз доходов от нефтегазовой отрасли в 2015 году - 97,6 миллиарда рублей.

Международная конференция «Нефть и газ Сахалина» начала свою работу сегодня в Южно-Сахалинске. В этом году в конференции принимают участие представители нефтегазовой отрасли из 15 стран мира.

Фото: aif.ru