175953_narkota.jpg

В городе Уссурийске Приморского края инспекторы ДПС обнаружили в салоне иномарки подозрительный черный пакет. При досмотре пассажира машины  выяснилось, что в пакете лежали 12 шприцов разных объемов  с наркотиком. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Подозрительный автомобиль такси инспекторы ДПС остановили в районе дома № 11 на Новоникольском шоссе. В салоне машины на переднем сидении находился 40-летний мужчина с подозрительным пакетом в руках.

При досмотре гражданина стражи порядка обнаружили 12 шприцов разных объемов  с веществом бурого  цвета. Мужчина предпринял попытку скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Шприцы с веществом  бурого цвета были изъяты и направлены на экспертизу.

Криминалистическое исследование веществ показало, что изъятое является маслом каннабиса, общей массой более  300 граммов, что является крупным размером. В отделе полиции  40-летний подозреваемый дал признательные показания.

По факту незаконного хранения наркотических веществ в крупном размере возбуждено уголовное дело.  Подозреваемый  заключен под стражу.

Согласно действующему  законодательству, за совершение наркопреступления предусмотрено  наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.