Участковую больницу посёлка Восток Красноармейского района вновь затопило. Десятки пациентов вынуждены получать медицинскую помощь прямо в коридорах, некоторых медперсонал попросту отправляет домой – в большинстве кабинетов царит полная антисанитария. Об этом ИА «Дейта» рассказали сами жители посёлка.

Ремонт крыши, на который ещё в августе краевой администрацией было выделено более трёх миллионов рублей, в посёлке Восток так и не закончен. Как рассказывают очевидцы, старое покрытие демонтировали ещё неделю назад, а намёка на новое так и не появилось. Между тем, в Приморье уже пришли холода, а на Красноармейский район пару дней назад обрушились сильные дожди, и больница оказалась подтоплена. По словам местных жителей, строители, зная о надвигающемся циклоне, даже не позаботились о том, чтобы накрыть здание тентом. Проводка, которую ранее медработники поменяли самостоятельно, из-за дождя вновь стала искриться.

Сейчас многие из кабинетов стационара находится в абсолютно непригодном для работы состоянии, вода добралась и до процедурной. Медработники изо всех сил пытаются навести порядок: переносят мебель в более сухие места, расставляют тазы и вёдра для слива воды, и постоянно убирают скопившуюся на полу жидкость. Доктора в таких условиях попросту не могут принимать пациентов: кого-то приходится лечить в коридорах, а некоторых и вовсе отправляют домой.

О сложившейся в посёлке Восток ситуации было доложено главному врачу Красноармейской центральной районной больницы Виталию Шарапову. По словам собеседника агентства, главврач ответил, что денег на ремонт внутренней части больницы нет. А в том, что крыша оказалась не накрыта, виновны строители.

Департамент здравоохранения Приморского края отреагировал на проблему сельчан и потребовал от руководства ЦРБ объяснений. ИА «Дейта» продолжает следить за развитием событий.

/media/images/novaya-krysha.width-1024.jpg

Между тем, ответственные лица уже прислали в редакцию ИА "Дейта" фотографию будущей крыши - грузовик с пиломатериалами для здания больницы.

Напомним, в марте нынешнего года, не выдержав обильных снегопадов, в участковой больнице посёлка Восток Красноармейского района рухнула крыша. Тогда работники учреждения, не дождавшись помощи властей, своими силами постарались отремонтировать пострадавшее от стихии здание: постелили тент и поменяли искрящуюся проводку. Однако вскоре настил протёрся и стационар начал буквально разваливаться по частям. Отчаявшиеся доктора обратились в редакцию ИА «Дейта» с просьбой о помощи, и уже на следующий день на капительный ремонт крыши стационара краевой администрацией было выделено более трёх миллионов рублей.

Фото: очевидцы

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: