Житель города Благовещенска Амурской области пытался провести через российско-китайскую границу 50- селфи-палок для личного пользования. Но власти ему не поверили. Молодой человек пошел на скамью подсудимых, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Так, в мае 2015 года во время прохождения пассажирского пункта пропуска Благовещенской таможни у молодого человека нашли незадекларированный по установленной форме товар – 50 моноподов для селфи на сумму 50 тысяч рублей.

На мужчину составили административный протокол, но он свою вину не признал. По словам благовещенца, все селфи-палки он получил в Хэйхэ у местного жителя, а закал он их заранее через Интернет.

Все товары, по его словам, он вёз для личного пользования и членов семьи. Палки для селфи он планировал использовать в спортивной жизни – мужчина занимается картингом. Перед прохождением таможни мужчина решил, что таможенную декларацию ему подавать не нужно, так как товар, ввозимый им, не превышал вес 50 килограммов и стоимость в 10 000 евро. Он выезжает в Китай примерно три раза в неделю с целью встречи с друзьями и получения вещей, заказанных им через Интернет. Дохода молодой человек не имеет, в собственности недвижимого имущества, транспортного средства не имеет.

Однако, исходя из характера и количества товара, того как часто подозреваемый ездил в Китай, на таможне решили, что товар был определён как товар не для личного пользования. И его  в обязательном порядке надо было письменно декларировать.

В итоге городской суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде конфискации товара. 

Фото: ziv.ru620