175980_putin.jpg

В своем интервью американскому журналисту Чарли Роузу Владимир Путин заявил, что в России нет никаких проблем с сексуальными меньшинствами, и что эта тема раздута внешне по политическим соображениям, чтобы создать из России образ врага, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам главы Российской Федерации, тема ущемления прав ЛГБТ раздута извне некой групой людей, которые стремятся создать образ врага. Как ответил президент, это одна из линий атак против России.

Владимир Путин подчеркнул, что сексуальные меньшинства имеют равные права с другими группами граждан,  и что никакого ущемления не происходит. Он также прокомментировал знаменитый закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Путин заявил, что, по его мнению, детей надо оставить в покое, чтобы они выросли, осознали себя, а потом уже сами решили, кем себя считать, мужчиной или женщиной, захочет ли он жить нормальным естественным образом или в нетрадиционном браке.

Владимир Путин заявил, что в своей позиции не наблюдает никакого ущемления прав секс-меньшинств.

Что же касается идеи признать однополые браки конституционным правом, то тут президент отметил, что речь идет о неоднородной группе людей, и что некоторые из представителей ЛГБТ категорически против того, чтобы их единомышленники усыновляли детей.

«Что, они менее демократичны, чем другие представители этого сообщества, гей-сообщества? Наверное, нет. Просто у людей такой взгляд на вещи», — подчеркнул президент РФ.

Напомним, что ранее Роскомнадзор заблокировал Вконтакте сообщество «Дети - 404» из-за пропаганды гомосексуализма среди подростков. Сообщество было основано журналисткой Еленой Климовой для оказания психологической поддержки подросткам, которые начали осознавать в себе гомосексуальные наклонности. Часто такие подростки испытывают на себе давление, а то и издевательства от сверстников, а потому им гораздо труднее дается социализация. Это проблема, которая никак не решается на уровне государства, а потому подросткам приходится бороться и выживать самим.

Также напомним, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был внесен депутатом Виталием Милоновым в Госдуму. Правительство одобрило инициативу народного избранника и закон был принят.