175993_cea14c818ca25885a4dd235e1ce7711a.jpeg

В своем интервью журналисту Чарли Роузу Владимир Путин заявил, что может остаться в президентском кресле и на следующий срок, если того потребует ситуация, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

На вопрос корреспондента о сроке его пребывания у власти глава Российской Федерации заявил, что хотя он и не собирается нарушать Конституцию, но будет смотреть на конкретную ситуацию в мире, в стране и на собственное настроение.

Президент также заявил, что Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее. Его главное желание – видеть Россию именно такой. Также Владимир Путин отметил, что Россия должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на мировые процессы.

«Я хочу, чтобы Россия была такой, какой я сейчас ее описал. Вот это самое главное мое желание. И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией», — сказал Путин.