176129_img_3041.jpg

Внимание, любовь и забота – это то, в чём нуждаются, безусловно, все дети на Земле. Однако реальность такова, что родители нередко отказываются от своих малышей и просто бросают их на произвол судьбы. В этот момент остаётся только надежда на то, что найдутся пусть и посторонние, но совсем неравнодушные люди, которые смогут подарить отказничкам уют и тепло, хотя бы на некоторое время.

/media/images/img_3016.width-1.png

Редакция ИА «Дейта» не осталась в стороне и навестила детишек, которые находятся на лечении и содержании в Краевой детской клинической больнице №2. Сотрудники агентства провели время с малышами и подарили им частичку своей любви. Дети откликнулись тем же. То, что читается в их глазах – не передать словами. Детская боль вперемешку с беззаботностью. Они пока не знают материнского тепла - только холодные больничные стены.

Детки в КДКБ №2 обладают искренним, светлым и доверчивым взглядом. Но с каждым днем реальность всё быстрее приближает их к жестокости, недоверию и желанию просто выживать.  Некоторые из детишек здоровы, некоторые имеют отклонения, которые возможно исправить со временем при наличии средств и правильном лечении, а некоторым не суждено дожить даже до четырех лет. Виной всему их родители, которые рожают для того, чтобы родить, а дальнейшая судьба крошки им абсолютно безразлична. Они плюют на своё здоровье и здоровье своего малыша, что ставит «крест» на его дальнейшей нормальной жизни.

Дима и Кирилл (имена изменены) – братья. Разница в возрасте двоих малышей – полтора года, живут вместе в больнице. Их старшей сестре недавно исполнилось четыре года и ее уже перевели в детдом. Как только мальчики подрастут, их переведут в тот же детдом, чтобы не разлучать ту семью, которая у них осталась. Найдутся ли взрослые, способные взять к себе в дом сразу троих малышей? Навряд ли. Им остается верить в чудо и учиться жить самостоятельно, зная, что они есть друг у друга.

Маленькая Ксюша живёт здесь же, на одном этаже с Димой и Кириллом. Очень забавный ребенок: веселая, озорная и безумно любит качели, совсем дюймовочка. На вопрос: «Почему ребенок в два года выглядит как годовалый?», сотрудники больницы ответили: «Всему виной пристрастия родителей: алкоголь и наркотики – ребенок недоразвит». Она и бегать-то научилась только под присмотром сотрудников больницы, а в отделение попала совсем слабенькой. 

Помимо положительных эмоций и доброты детки в подарок от агентства получили и материальную помощь: питание, соки, воду, подгузники и некоторую одежду – словом, то, что особенно необходимо в самом раннем возрасте.

«Понимаете, детям нужно не только материнское внимание, но и вещи первой необходимости: пелёнки, распашонки, подгузники. Ничего из этого власти нам не дают – живём, как можем. Выручают неравнодушные граждане: обычные люди приносят одежду деткам, частные компании помогают с питанием и памперсами. Бывает, и медработники сами принесут чего-нибудь», - рассказывает заместитель главного врача по лечебной части Краевой детской клинической больницы №2 Галина Иванова.

Отметим, что поддержать малышей из КДКБ №2 может каждый – это не сложно. Работники больницы готовы принять разную помощь: детское питание, воду, детский крем, подгузники, одежду – новую и б/у. Оставить передачу можно в приёмном отделении учреждения по адресу: г. Владивосток, ул. Приморская, д.6. Контактный телефон: 8 (423)2601-737.

176129_img_2921.jpg
Источник изображения:
176129_img_3023.jpg
Источник изображения:
176129_img_3037.jpg
Источник изображения:
176129_img_2938.jpg
Источник изображения:
176129_img_2947.jpg
Источник изображения:
176129_img_2958.jpg
Источник изображения:
176129_img_2968.jpg
Источник изображения:
176129_img_3000.jpg
Источник изображения:
176129_img_2934.jpg
Источник изображения:
176129_img_2930.jpg
Источник изображения:
176129_img_2983.jpg
Источник изображения: