176010_6276399972e25e4204b7a3451dd143d9c0189e37.jpg

Проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов сегодня, 29 сентября, представил департамент финансов Приморья. С целью оптимизации расходов краевого бюджета ассигнования были сокращены на сумму в более 600 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

С докладом о внесении изменений в краевой закон о бюджете на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам выступила директор департамента финансов Татьяна Казанцева.

Необходимость в корректировке, по ее словам, обусловлена планируемым увеличением доходной и расходной частей бюджета.

«С целью оптимизации расходов краевого бюджета ассигнования были сокращены на сумму в более 600 миллионов рублей», – подчеркнула она.

При этом увеличение расходной части бюджета вызвано реализацией мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Приморского края.

Так, объем бюджетных ассигнований увеличен на обязательное медицинское страхование неработающего населения, на обеспечение деятельности госпиталя для ветеранов войн,предоставление субсидии организациям железнодорожного транспорта, обеспечение мер социальной поддержки приемных семей, софинансирование ремонтно-реставрационных работ по сохранению мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ» и другие. В общей сумме на 1,3 миллиарда рублей.

Представленный законопроект депутаты поддержали в трех чтениях.