176042_impotentsiya.jpg

Ученые из университета Лунда в Швеции установили, что пластиковая тара может привести мужчин к бесплодию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на INNOV.RU.

Специалисты выяснили, что в пластике находятся вещества фталаты, которые, по их мнению, негативным образом  влияют на потенцию мужчины.

В исследовании приняли участие около 300 мужчин в возрасте 18-20 лет. У добровольцев был взят анализ мочи для определения количества скопившихся веществ в организмах мужчин. Также у мужчин была проверена подвижность сперматозоидов у всех мужчин и оказалось, что связь между плохой подвижностью сперматозоидов из-за воздействия на них фталатов очень большая.

Научные деятели заявляют, что чем больше в моче было фталатов, тем ниже была активность сперматозоидов.

При этом ученые отмечают, что данные вещества содержатся не только в пластике, но и в обоях, полах, лаке для ногтей и духах.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее американские ученые выяснили, что причиной импотенции может стать неправильный рацион. Специалисты отмечают, что пища, в составе которой отмечалось наличие пестицидов и ГМО, часто становилась причиной импотенции.

Исследователи поясняют, что в результате употребления таких продуктов уровень тестостерона у представителей сильного пола падает, что и влияет на эрекцию.