176048_zhirinovskiy.jpg

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на экс-президента СССР Михаила Горбачёва, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Московский Комсомолец.

Иск о «О защите чести, достоинства и деловой репутации» поступил в Тимирязевский районный суд Москвы (по месту нахождения издательства ООО «Издательство Весь Мир»), 7 сентября 2015 года.

Главу партии возмутило, что бывший глава государства в своей книге «После Кремля» назвал его провокатором. Также на одной и страниц книги говорится о том, что Жириновский выдвигал экстремистские лозунги.

Жириновский требует опубликовать опровержение и компенсировать ему моральный ущерб, который он оценил в 1 миллион рублей.

ИА «Дейта» напоминает, что в 2014 году Михаил Горбачев издал книгу «После Кремля», в которой он рассказывает о своей жизни после ухода с поста президента. Здесь же он делится знаковыми события в стране, вспоминает опыт «перестройки», цитирует разговоры с соратниками и оппонентами, делится впечатлениями о встречах с ведущими российскими и европейскими политиками, но повествование начинается с последних дней в Кремле и тут немало серьезных оценок.