176117_g0051564.jpg

Фотограф из Владивостока планирует обойти мир за 80 дней автостопом, без помощи обычного транспорта. Старт кругосветного путешествия  Максима Комарова состоится уже через месяц - 26 октября. В этот день он отправится ловить «попутку» в направлении Китая. И это лишь первая из 26 стран, которые он планирует посетить. Об этом ИА «Дейта» сообщили в  «Приморская Генерация» ОАО «ДГК»

Весь путь фотограф планирует преодолеть автостопом, а останавливаться на отдых будет у гостеприимных иностранцев или в палатке. Поэтому с собой в большое путешествие Максим берет совсем немного: рюкзак с вещами и фотоаппарат.

«Это путешествие для меня – проверка себя, шаг в неизвестность навстречу чему-то новому. Я уверен, что мои фотографии позволят людям заново увидеть мир, все его разнообразие. Я обещаю быть честным с самим собой и со своими зрителями и читателями. Уверен в одном – это будет захватывающее приключение», - говорит Максим Комаров.

Итогом путешествия вокруг света станет большая фотовыставка и премьера фильма уже на родине – во Владивостоке. Также путешественник подумывает о том, чтобы описать все свои впечатления в книге. В любом случае, приморцы смогут следить за приключениями земляка-фотографа в интернете. Максим Комаров планирует ежедневно публиковать видеоблог и выкладывать фотоотчеты в социальных сетях и на специальном сайте.  Максим Комаров планирует посетить Вьетнам, Тайланд, Камбоджа, Лаос, Индию, Мьянму, Турцию, Грецию, Македонию, Нидерланды, страны Европы, Бразилию, Колумбию, Мексику, США, Японию, Южную Корею и другие страны.

Справка: Максим Комаров – профессиональный фотограф со 20-летним стажем. Создатель одной из первых профессиональных кино- фотостудий в Приморском крае. Автор и продюсер креативных проектов в фото и видео индустрии региона.

Фото: Максим Комаров