Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что России и Белоруссии необходимо создать единое визовое пространство, однако сотрудник посольства Белоруссии в России Павел Легкий отметил, что на такой шаг нельзя решиться в одночасье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.ру.

По словам советника-посланника посольства Белоруссии в России Павла Легкого, нужно внимательно подойти к данному вопросу, чтобы не навредить необдуманными решениями. По его словам, процесс в этом направлении идет, и определенные наработки есть, но только со временем можно выйти на какие-то решения.

К тому же, на такой решительный шаг нельзя решиться в одночасье. Павел Легкий отметил, что за предыдущие годы Россия и Белоруссия хоть и сотрудничали, но развивались все-таки в разных направлениях и довольно далеко разошлись. Есть моменты, которые не устраивают Россию или Белоруссию, которые надо согласовать. Однако страны постепенно приходят общему пониманию визового пространства», — заключил Легкий.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал продвигаться к внедрению единой визы Союзного государства России и Белоруссии.