В Приморье награждать почетным знаком «Родительская доблесть» теперь будут и тех, кто воспитывает приемных детей. Соответствующие поправки в законопроект «О наградах Приморского края» приняли сегодня, 30 сентября, в первом чтении депутаты Законодательного Собрания Приморья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

С инициативой выступила Дума Дальнереченского городского округа, отметившая, что законом Приморского края не предусмотрено награждение родителей, имеющих приемных детей. Однако на территории Приморского края достаточно семей, в которых воспитываются приемные дети.

«Например, на территории Дальнереченского городского округа в селе Лазо проживает семья Рыжых, в которой достойно воспитываются 4 родных детей и 7 приемных, но они не могут быть поощрены почетным знаком», – отметил глава Дальнереченского городского округа Александр Павлов.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поддержал законопроект, отметив, что при награждении почетным знаком «Родительская доблесть» необходимо соблюдать равные условия, независимо от родства воспитываемых детей.

Авторы законопроекта также подчеркнули, при представлении к награде будет учитываться и родительский стаж: почетный знак третьей степени будет вручаться родителям, воспитывающим пять и более детей не менее 10 лет, почетный знак первой и второй степени – за родительский стаж не менее 5 лет.

Фото: lidernews.com