Некоторые регионы России получат дополнительные 500 миллионов рублей на поддержание занятости на местных предприятиях, передает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Кабмина.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому четыре региона получат дополнительные средства на поддержание занятости. Таким образом, правительство намерено сохранить более 10 тысяч рабочих мест.

«Подписанным распоряжением распределяются субсидии в 2015 году бюджетам Республики Коми, Чувашской Республики, Владимирской и Челябинской областей на реализацию региональных программ в сфере занятости населения в общем объёме 512 миллионов рублей», - говорится в документе.

Данные средства будут направлены на обеспечение временной занятости работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения, их переобучение и дополнительную стажировку. А также на стимулирование занятости молодежи и инвалидов в этих регионах.

Эти меры направлены на поддержку ключевых предприятий субъектов России, на которых сложилась сложная экономическая ситуация. Среди таковых АО «Шахта «Интауголь»» в Республике Коми, ЗАО «Промтрактор-Вагон» в Чувашской Республике, ООО «Производственное объединение “Владимирский электромоторный завод”» во Владимирской области, ОАО «Автомобильный завод “УРАЛ”» в Челябинской области.