В Америке в среду 30 сентября была казнена 47-летняя Келли Рене Гиссенданер, которую признали виновной в умышленном убийстве собственного мужа. Женщина была казнена при помощи смертельной инъекции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Приговор преступнице суд вынес еще в 1997 году, когда она была признана виновной в умышленном убийстве собственного мужа. Вместе с сообщником она нанесла своему супругу смертельные ножевые ранения.

Казнь была совершена путем введения инъекции пентобарбитала в тюрьме города Джексон в северной части штата Джорджия. Келли была единственной заключенной женского пола, находившейся в камере для смертников.

Стоит отметить, что в минувший вторник Верховный суд США отклонил три прошения об отсрочке казни Гиссенданер, также правозащитникам было отказано в приостановлении судебного решения в отношении заключенной.

За женщину вступился даже Римский папа, который через своего дипломатического представителя архиепископа Карло Марии Вигано направил письмо в Совет по условно-досрочному освобождению штата Джорджия. В письме было сказано, что стоит смягчить наказание для женщины, и заменить его тем, что «лучше отразит одновременно и правосудие, и милосердие».

Отметим также, что адвокаты Гиссенданер утверждали, что она была образцовой заключенной, которая раскаялась в содеянном, а также оказывала 

Фото: fapnews.ru