176207_ostanki-amurskogo-tigra.jpg

В городе Уссурийске Приморского края в одном из кафе сотрудники полиции обнаружили и изъяли 16 костей амурского тигра. Останки животного были помещены в банки со спиртосодержащей жидкостью. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, в ходе осмотра помещения сотрудники полиции изъяли похожие на кости лап, челюсти, черепа, позвоночника, голени, хвоста, находящиеся в стеклянных банках со спиртосодержащей жидкостью. После проведенной экспертизы выяснилось, что обнаруженное не является полным скелетом и принадлежит одной особи амурского тигра.

По итогам проверки отделом дознания ОМВД РФ по г. Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Уссурийская городская прокуратура признала законным постановление дознавателя о возбуждении уголовного дела, ход и результаты расследования которого поставлены на контроль в городской прокуратуре.

Фото: www.kp.ru