В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры и специалистами Россельхознадзора, во Владивостоке в одном из рефрижераторных контейнеров обнаружено 115 кг просроченной мясной продукции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Прокуратурой Советского района Владивостока с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки исполнения ветеринарного законодательства выявлены нарушения, допущенные одной из компаний приморского краевого центра.

При осмотре рефрижераторного контейнера, принадлежащего компании, контролирующими органами обнаружены 48 кг охлажденной говядины, срок хранения которой к моменту проверки истек 5 дней назад, 12 кг австралийской говядины, просроченной более, чем на месяц, 49 кг австралийского языка ягненка, срок хранения которого истек почти за 3,5 месяца до проверки, и более 5 кг американских свиных ребер, произведенных в апреле 2014 года и имеющих срок хранения 12 месяцев. Вся продукция общим весом 115 кг находилась на хранении с целью ее дальнейшей реализации.

На основании установленных фактов прокуратурой Советского района Владивостока вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении компании и должностного лица. Материалы дел переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для рассмотрения.