176224_zloy_tigr.jpg

Амурский тигр напал на фермерское хозяйство в Хасанском районе Приморского края. После нападения хищника фермы пропали 7 коров, которые в это время находились на свободном выпасе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский филиал АНО "Центр «Амурский тигр».

По словам директора центра Сергея Арамилева, в настоящее время ведется тщательное наблюдение за кошкой и решается ее дальнейшая судьба.

«Если хищник нападает на домашних животных, это серьезный повод вмешаться. А если тигру в данном месте не хватает корма, то хищника можно перевезти в более благоприятное место»,- сообщил Арамилев.

Как отметили специалисты, напасть на фермерское хозяйство могла тигрица, которая обучала свое потомство навыкам охоты и «легкой» добыче.

«После завершения "Курса обучения", тигрица вернулась в тайгу, и больше не будет беспокоить фермера», - отметил Арамилев. Отметим, что в пользу этой версии говорит тот факт, что с последнего нападения прошло уже несколько недель.

Примечательно, что случаи нападения тигров на домашний скот происходят в Приморье редко и практически все приходятся на зимний период, когда ощущается недостаток корма.

Фото: www.ntv.ru