176228_utechka_dannykh.jpg

Российские киберпреступники более пяти раз пытались взломать личный почтовый ящик американского политика Хилари Клинтон. Все попытки атаковать почту Клинтон совершали тогда, когда она занимала пост госсекретаря США, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Установлено, что 3 августа 2011 года на протяжении трех часов на почту госпожи Клинтон приходили странные электронные письма с прикрепленными файлами. Если бы политик открыла их,  то хакеры получили бы доступ к электронной почте и к ее компьютеру. По данным спецслужб США, все кабератаки велись из ряда стран мира, в том числе и России. При этом подчеркивается, что сами хакеры могли быть другой национальности.

Стоит отметить, что ранее Госдеп США получал доступ к электронным письмам Хилари Клинтон, которые она отказалась предоставить и удалила. Речь идет о переписке госпожи Клинтон с отставным генералом Дэвидом Петрэусом. Корреспонденция носит личный характер и не содержит конфиденциальной информации.

Напомним, Государственный департамент США опубликовал около 7 тысяч писем кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, отправленных с ее личного почтового сервера во время работы на посту госсекретаря с 2009 по 2013 год. Представитель госдепа Марк Тонер заявил, что в момент отправления информация в письмах не носила секретный характер.