В Приморье выявлены очередные случаи незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых. Нарушители законодательства будут привлечены к ответственности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, после обращения граждан на двух карьерах были проведены проверочные мероприятия.

«Причиненный размер вреда недрам на территории Находкинского городского округа составил около 3,9 миллиона рублей, Артемовского городского округа – 2,8 миллиона рублей», – сообщили в департаменте.

Материалы по данным фактам преданы в полицию и органы прокуратуры для принятия мер и привлечения виновных лиц к ответственности.

В департаменте подчеркивают, что огромную роль в деле сохранения природных богатств играют именно приморцы с активной гражданской позицией.

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский акцентировал, что все материалы проверок должны непременно направляться в прокуратуру, чтобы были возбуждены уголовные дела.

«С добычей сверх лицензий и нелегальными карьерами нужно бороться самыми жесткими методами с привлечением правоохранительных органов», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, для оперативного реагирования по пресечению фактов несанкционированной добычи на карьерах, информацию необходимо сообщать в органы внутренних дел по телефонам: 8 (423) 222-42-87, 249-04-91; 240-10-00, в администрацию муниципального образования, а также в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края по телефону: 8 (423) 221-51-85.