176263_putin-v-samolete.jpg

Глава России Владимир Путин, заручившись поддержкой Совета Федерации, решил ввести российский войска в Сирию. Отметим, что такое решение было принято после того, как российскому лидеру пришло письмо из Дамаска с просьбой о помощи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на "Первый канал".

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Россия - первая страна, которая будет использовать свою армию в Сирии на легитимной основе.

По мнению Владимира Путина, единственный верный путь борьбы с международным терроризмом, это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом

«Сейчас каждому известно, что в рядах террористической организации, какой является так называемое "Исламское государство", – и хочу ещё раз подчеркнуть, что это не имеет ничего общего с настоящим исламом, – сегодня находятся тысячи выходцев из европейских государств, России и постсоветских стран. Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, то неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию»,- заявил Путин.

Глава России также подчеркнул, что участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права, в соответствии с официальным обращением к нам Президента Сирийской Арабской Республики

«Все наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во‑первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в её законной борьбе именно с террористическими группировками. Во‑вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. И третье, такая поддержка будет ограничена по времени – на срок проведения сирийской армией наступательных операций»,- подчеркнул президент.

Помимо этого Путин сообщил, что Россия исходит из того, что урегулирование в Сирии возможно только на основе политических реформ и диалога между всеми здоровыми силами страны.

Напомним, что Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической и запретил ее деятельность на территории России.