176254_vypil.jpg

В городе Артеме Приморского края 24-летний автолюбитель пойдет под суд за пьяную езду. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в июле текущего года 24-летний водитель автомобиля Toyota Crown, совершая поворот, не справился с управлением и влетел в опору уличного освещения. Автолюбитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В отношении  нарушителя  составлен административный протокол по части 2 статьи  12.26 КоАП РФ. В ходе разбирательства выяснилось, что  гражданин управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения. 

Позже стало известно, что 24-летний автолюбитель в ноябре 2014 года по решению мирового судьи  житель Артема был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП  РФ  «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

Дознавателями отдела дознания было возбуждено уголовное дело за управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

В отношении правонарушителя  была избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Расследование уголовного дела завершено.  С утвержденным прокурором обвинительным актом уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.