В Амурской области 14-летний подросток, которого подозревают в жестоком убийстве одноклассницы, дал признательные показания, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на слова представителя регионального следственного управления Алексея Лубинского.

По словам родителей пострадавшей, в минувший вторник, 29 сентября, их дочь ушла в школу , но так и не вернулась домой. Отчаянные родители незамедлительно обратились за помощью в полицию. Стражи порядка незамедлительно выехали на поиски школьницы.

Уже в минувшую среду, 30 сентября, тело девочки с признаками насильственной смерти было найдено неподалеку от заброшенной котельной. Спустя некоторое время по подозрению в убийстве следователи задержали 14-летного парня, с которым, как выяснилось позже, пострадавшая серьезно поссорилась. Уголовное дело возбудили по статье «Убийство».

По словам Лубинского, подросток уже дал признательные показания и сегодня, в четверг, 1 октября, будет проведен повторный осмотр места происшествия и проверка его показаний на месте.

Стоит отметить, что оба подростка учились в классе для детей с ограниченными возможностями, а задержанный подросток состоял на учете, как «трудный». Он неоднократно пропускал занятия и совершал административные правонарушения.