Московские правоохранительные органы в минувшую среду, 29 сентября, задержали 72-летнюю пенсионерку за хищение 28 миллионов рублей у россиян посредством финансовой пирамиды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на главное управление МВД по г. Москве

Как оказалось, пенсионерка с помощью сообщников с 2012 по 2015 год похищала деньги у москвичей под предлогом вложения в выгодный бизнес-проект. Для того, чтобы найти деньги, москвичи оформляли  на свое имя кредиты,  а полученные средства отдавали мошеннице. По ее словам, все вложившиеся должны были получить значительную прибыль и поначалу, чтобы усыпить бдительность, выплаты в размере 10 процентов от кредита действительно производились. Она также обещала, что тем, кто уговорил вложиться своих друзей и знакомых, будут увеличены выплаты.

Однако после женщина перестала выходить на связь, а всем пострадавшим начали звонить сотрудники банка, с требованием оплатить кредит.

В общей сложности сумма материального ущерба для обманутых граждан составила более 28 млн рублей.

По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время подозреваемая задержана.

Сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного преступления, а также установление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.