В участковой больнице посёлка Восток Красноармейского района, где весной произошёл обвал кровли, начались ремонтные работы. Все необходимые для этого средства, более трёх миллионов рублей, выделены из краевого бюджета. Соответствующее решение о выделении средств принял вице-губернатор Павел Серебряков в ходе совещания со специалистами  департамента здравоохранения Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

«Здание лечебного учреждения, которое до 2012 года находилось на балансе муниципалитета – администрации Красноармейского района, к сожалению, должным образом не обслуживалось, не ремонтировалось. В результате чего и произошло ЧП весной этого года. Из бюджета края были выделены средства, сейчас полным ходом ведутся восстановительные работы аварийной кровли», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Строители полностью завезли в поселок все необходимые строительные материалы и работают в оперативном режиме – без выходных. «Темп задан хороший, надеемся, что все завершится в срок», – отметил главный врач Красноармейской центральной районной больницы Виталий Шарапов.

Вице-губернатор Павел Серебряков поручил специалистам департамента здравоохранения еженедельно контролировать процесс восстановительных работ.

«Ремонтные работы в больнице поселка Восток должны быть выполнены точно в срок. Затягивать процесс не допустимо», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, в марте нынешнего года, не выдержав обильных снегопадов, в участковой больнице посёлка Восток Красноармейского района рухнула крыша. Тогда работники учреждения, не дождавшись помощи властей, своими силами постарались отремонтировать пострадавшее от стихии здание: постелили тент и поменяли искрящуюся проводку. Однако вскоре настил протёрся и стационар начал буквально разваливаться по частям.