176291_politsiya.jpg

В Амурской области 40-летний мужчина «заминировал» отдел полиции. За это он заплатит 20 тысяч рублей штрафа, сообщает  ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Инцидент произошел еще в июне текущего года. Мужчина, из-за личной неприязни к полицейским, решил позвонить в дежурную часть и заведомо ложно сообщить о готовящемся взрыве в помещении отдела полиции по улице Театральной, 226а.

На место происшествия незамедлительно направили следственно-оперативную группу. Также на место происшествия незамедлительно прибыли спасатели и бригада скорой помощи.

Мужчина в судебном заседании свою вину признал полностью. Обстоятельствами, смягчающими наказание, стали полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

 В итоге суд приговорил мужчину к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Также с шутника взысканы суммы в пользу МЧС и скорой помощи. А исковое заявление МО МВД России «Благовещенский» Амурской области оставить без рассмотрения, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.