176294_edinaya-rossiya-primore.jpg

В этом году в Единый день голосования выбрали депутатов в думы нового созыва в девяти муниципальных района краях. На сегодняшний день в шести из них – Анучинском, Кировском, Ханкайском, Шкотовском, Спасском, Черниговском и Чугуевском – сформированы партийные фракции и избраны их руководители, идет процесс избрания председателей дум. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

В ближайшие дни пройдут выборы лидеров депутатских объединений и руководителей главных представительных органов в Пожарском, Черниговском и Михайловском районах края.

«Выборы прошли, на данный момент заканчиваются организационные мероприятия, - рассказывает председатель Думы Шкотовского муниципального района, единоросс Юрий Нечипуренко. – В нашем районе из 15 депутатов думы – 9 вновь избранных. Новые члены думской команды продолжают знакомиться со своими обязанностями, чтобы активно включиться в работу в различных сферах деятельности: нормативной, правозащитной, культурной и спортивной, в сфере образования. За пять лет от жителей района нами принято более 400 жалоб и заявлений. Только по земельным вопросам было составлено более 100 судебных исков. На сегодня Шкотовский район является лидером по исполнению ряда госпрограмм: переселению граждан из ветхого жилья, строительству детских садов и спортивных сооружений. В результате работы думы прошлого созыва, при поддержке депутатов Законодательного Собрания края удалось построить школу в Многоудобном, пять ФАПов, несколько спортивных площадок, спорткомплекс, жилье. Будем стараться строить свою работу результативно и впредь».

Напомним, что 13 сентября в Единый день голосования приморцы выбирали на 23 территориях края представителей в местные органы самоуправления – депутатов в муниципальные комитеты, глав городских и сельских поселений. А в 9 районах – Анучинском, Кировском, Михайловском, Пожарском, Спасском, Ханкайском, Черниговском, Чугуевском и Шкотовском – шла борьба за места депутатов в районные думы нового состава. Депутатские мандаты разыгрывали также на довыборах в местные представительные органы Пограничного, Ольгинского, Хорольского районов и в городскую думу Большого Камня. Всего жители края приняли участие в 213 избирательных кампаниях.