В ближайшую ночь глубокий южный циклон с давлением 980 гПа выйдет в район Преображения. Вместе с ними и зона сильных и очень сильных дождей переместится в восточную половину Приморского края, а в западной половине интенсивность дождя ослабеет.  Сообщает Примпогода.

Завтра днем циклон, углубившись до 960 гПа, продолжит двигаться вблизи восточного побережья Приморья и вечером выйдет на юг Татарского пролива. На большей части территории края осадки начнут прекращаться, но в восточных районах дождь сохранится, на севере сильный.

Из-за значительного углубления циклона ночью и днем 2 октября в Приморье повсеместно усилится северо-западный ветер: в континентальных районах ожидается сильный 15–20 м/с, местами очень сильный 25–28 м/с, на побережье 22–27 м/с, на отдельных участках порывами до ураганного 33–35 м/с.

На реках южных и восточных районов ожидается подъем уровня воды на 0,8–1,8 с возможным потоплением низких пойм на отдельных участках малых рек. На остальных реках края ожидается подъем уровня воды до 0,6 м.

Во Владивостоке ночью облачно, вечером дождь, в дальнейшем без осадков. Ветер северо-западный ночью и утром 22–27 м/с, днем 15–20м/с. Температура воздуха ночью +8…+10 °С, днем +13…+15 °С.

В ночь на субботу, с отходом циклона в Охотское море, на юг Дальнего Востока вторгнется с севера холодный воздух и в Приморье похолодает.