В связи с ухудшением погоды на территориях ответственности АО «ДРСК» (входит в состав «РАО ЭС Востока») в трёх филиалах компании введён режим повышенной готовности (РПГ). К ударам стихии готовятся Приморские электрические сети (ПЭС), Хабаровские электрические сети (ХЭС) и ЭС ЕАО, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на АО «ДРСК»

Во всех филиалах установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций в электросетях. Подготовлена спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства, проведены дополнительные инструктажи персоналу.

На данный момент наиболее неблагоприятные условия в Приморье. Непрерывные осадки там продолжаются вторые сутки, а завтра ожидается шквалистый ветер до 15-20 м/с с порывами до 30 м/с. Энергетики предупреждают, что сильные порывы ветра и ливневый дождь могут привести к обрыву линий электропередачи и отключению электроэнергии.

По расчётам синоптиков следующим регионом, куда придёт непогода, станет Амурская область. С 8 утра 2 октября в Амурском филиале компании также вводится РПГ.

 Фото: fedpress.ru