176362_krushenie_poezda_skhod_s_relsov_500.jpg

В четверг, 1 октября, в 13.20 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о сходе порожних грузовых вагонов с рельс в районе станции Смоляниново в Шкотовском районе Приморского края, сообщили ИА "Дейта" в главном управлении МЧС по Приморскому краю.

По предварительной информации при подходе на 7 путь станции сошли с рельс без опрокидывания 9 вагонов с головы грузового состава, следовавшего со станции Шкотово на станцию Смоляниново. Пострадавших нет. Движение пассажирских поездов через станцию не нарушено, повреждены 2 опоры контактной сети. Экологической угрозы для окружающей среды нет. К месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Первая Речка и Партизанск.               

По уточненной информации: сошли с рельс 9 вагонов, 2 вагона гружены цементом, остальные платформы - порожние контейнеры. Локомотив электровоз находится на рельсах. В результате схода вагонов временно закрыто движение по 3,5,7,9 путям, по другим путям осуществляется движение. Работают восстановительные бригады, 2 маневровых локомотива, оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю (3 чел.1единицы техники), ожидается прибытие ремонтного состава с двумя кранами и тяжелой техникой.