Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-29М» провел успешную состыковку с международной космической станцией. На корабле находилось более двух тысяч грузов, необходимых для жизнедеятельности космонавтов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

После шестичасового автономного полета кораблю удалось успешно пристыковаться к малому исследовательскому модулю (МИМ-1) российского сегмента МКС.

Представители Роскосмоса заявили, что осталось только проверить герметичность состыковочного узла, после чего космонавты смогут разгрузить корабль.

Напомним, что запуск ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-29М» состоялся в 19:49 в минувший четверг 1 октября. Корабль стартовал с космодрома Байконур.

На международную космическую станцию 2369 килограммов различных грузов, в том числе 1549 килограммов «сухих» грузов, 350 кг топлива, 420 кг воды, 50 кг сжатого кислорода. Кроме того, корабль привез расходные материалы к приборам для научных исследований, средства технического обслуживания и ремонта бортовых систем, оборудование для обеспечения выходов в открытый космос, говорится в сообщении.