Россельхознадзор провел исследование, в ходе которого выяснилось, что уровень фальсифицированного сыра на молочном рынке России в некоторых регионах достигает 78 процентов. Общий уровень фальсификата по всей России составляет 25,3 процента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Помощник главы ведомства Алексей Алексеенко заявил, что исследование выявило опасную тенденцию. В некоторых регионах ситуация нормальная, но в иногда уровень ненастоящего сыра достигает 50, а то и 78 процентов.

Фальсифицированный сыр является съедобным, однако в нем часть молочного жира заменена пальмовым маслом. Это уже получается не сыр, а сырный продукт, что обязательно должно быть отражено на этикетке. Однако, по данным Россельхознадзора, подобного не происходит.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверта заявил, что полученные данные заставляют специалистов задуматься о безопасности продукции. Сыр теперь входит в категорию продуктов, находящихся в группе риска.

Стоит отметить, что в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров доходит до 50 процентов.

Согласно исследованию, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента.