176380_finans_04_02.jpg

Минтруд разработал стратегию по привлечению квалифицированных кадров в те регионы, где не хватает рабочих рук. Будут разработаны специальные социальные сертификаты на переезд, по которым переезжающие работники будут получать по 300 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что ведется разработка социального сертификата для тех регионов, в которых срочно необходимы квалифицированные кадры. Об этом было объявлено на расширенном заседании комитета по социальной политике Совета Федерации. По его словам, подобные программы будут одобрены для Забайкальского, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Архангельской, Калужской, Липецкой и Магаданской областей, Чукотского автономного округа. Люди будут переезжать для работы на новых инвестиционных проектах, а работодатели смогут получить новые финансовые ресурсы.

По словам главы Минтруда, сертификат даст возможность мигранту получить денежную помощь в размере 300 тысяч рублей, из которых 225 тысяч пойдут из федерального и регионального бюджета, а остальные будет обязан выплатить работодатель.

Фото: trud.com