Приморский музей им. В.К. Арсеньева отметил свой 125-летний юбилей открытием грандиозной выставки «Сделан людьми. Для людей». Торжественное мероприятие прошло в первом историческом здании музея, сообщает ИА «Дейта».

На протяжении всего существования музея он носит звание народного: экспонаты дарят сами жители, желающие сохранить историю края. Так и на выставке «Сделан людьми. Для людей» показаны как хорошо знакомы многим предметы, так и редкие экземпляры, которые особо ценятся работниками музея.

«Особые экспонаты в этой выставке были выбраны из фонда музея, мы их выбирали так, чтобы они были схожи в коллекции. Например, череп шерстистого носорога – это наш древний экспонат, мы его выставляем очень редко. Шкаф, который послужил нам в экспозиции не только как полноценный выставочный объект, но и как витрина для другого экспоната», - сказала директор Музея города Светлана Воронина.

В коллекции выставки также присутствуют фрагменты рога нарвала, экспонаты минералогической коллекции, мокрые препараты и историческая хроника музея, состоящая из архивных фотографий. Каждая экспозиция способна по-настоящему погрузить человека в старый и новый Владивосток.

Приморский музей им. В.К. Арсеньева активно развивается и уже на сегодняшний день имеет пять филиалов: в Партизанске, Лесозаводске, Дальнереченске, Арсеньеве и Чугуевке. Директор музея во Владивостоке Виктор Шалай отметил почетными грамотами работников филиалов за особый вклад в развитие музеев.

«У нас во Владивостоке музей конкурирует с кинотеатрами, развлекательными комплексами, театрами, у вас же открыты все дороги, ваша задача развивать музей, приносить новые творческие идеи, заинтересовывать народ», - отметил Виктор Шалай.

С большим праздником работников музея пришли поздравить не только любители истории, но и почетные деятели города, представители власти и общественных организаций. Выставка «Сделан людьми. Для людей» продлится до конца 2015 года.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: