В ЗАТО Фокино Приморского края 25-летний парень пойдет под суд за серию квартирных краж. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в августе текущего года молодой человек проникал в квартиры путем  свободного  доступа, пользуясь тем, что  жильцы не запирали  входные двери. В основном домушник похищал сумки, кошельки, мобильные телефоны, находившиеся  в прихожей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого – 25 летнего местного жителя. Во время задержания воришка  на требование сотрудников полиции  открыть дверь квартиры  не отреагировал и попытался скрыться.

Находясь на балконе девятого этажа, злоумышленник перелез через бельевые веревки и спустился вниз на 8 этаж, а затем по балконам спустился на 5 этаж. Когда воришка увидел, что внизу его ждут сотрудники  полиции, он снова начал лезть вверх, но там его поджидал сотрудник уголовного розыска.

Тогда 25-летний парень начал «прыгать» по балконам малосемейки. Поняв, что от правосудия ему не уйти, он спустился вниз и был задержан полицейскими.

Обвиняемый был доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Установлена причастность обвиняемого к совершению 4 эпизодов квартирных краж.

В настоящее время производство следственных действий окончено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: klops.ru