Начало октября в Приморье почти всегда продолжение золотой осени и начало активного листопада — периода дивных красок и оттенков листвы от бледно-желтых до карминных и фиолетовых. Часто с голубого неба сияет солнце, воздух прозрачен и тих. В этом году месяц начинается с ненастья, но оно будет непродолжительным. Сообщает Примпогода.

Октябрь по температурному режиму ожидается близким к многолетним значениям. Средняя месячная температура воздуха в крае составит +2…+7 °С, на южном побережье до +9 °С. Для середины осени характерно значительное понижение температурного фона от начала месяца к его концу.

Ночью ожидаются колебания температуры воздуха от +3…+8 °С до -1…-6 °С. Днем еще тепло: в первой декаде температура воздуха составит +15…+20 °С, в дальнейшем +6…+11 °С.

Осадков за месяц выпадет больше среднего многолетнего количества. Небольшие и умеренные осадки (дождь, в горных районах в третьей декаде дождь со снегом) предполагаются в отдельные дни первой, временами во второй и третьей декадах.

Сильный дождь вероятен вначале и конце месяца.

Во Владивостоке средняя месячная температура воздуха составит около +8 °С, что близко к средним многолетним значениям. Температура воздуха ночью в первой декаде ожидается +8…+13 °С, в дальнейшем +2…+7 °С, в конце месяца понижение до −3 °С. Днём в первой декаде +15…+20 °С, в последующие дни +7… +12 °С.

Осадков за месяц в столице Приморья так же выпадет больше среднего многолетнего количества.