Депутат города Большой Камень, член партии "Справедливая Россия» уверен, принятое Думой положение о конкурсе на замещение главы администрации намеренно шло вразрез с нормой закона.

«В Большом Камне власть насильно удерживается группой лиц, руководителем которой является глава городского округа Дмитрий Чернявский. Изначально порядок проведение конкурса вызывал недовольство как у депутатов, так и у сотрудников городской прокуратуры. Чернявский игнорировал все претензии и ни смотря ни на что утвердил положение, по которому сам является председателем комиссии по назначению главы администрации Большого Камня», – отметил Алексей Кузнецов.

Таким образом, по мнению депутата, к власти приходят те люди, которые нужны главе муниципалитета. «Ни о какой объективности и легитимности здесь не может идти речи! Администрация Приморского края предложила Думе городского округа рациональный порядок проведения конкурса в части назначения конкурсной комиссии – 4 человека, назначаемые краевой администрацией и 4 - Большекаменской Думой. Это позволило бы более объективно подходить к выбору главы городской администрации и выбрать достойного, а не «нужного» кандидата», – рассказал он.

Алексей Кузнецов уверен, постановление президиума Приморского краевого суда изменит ситуацию в городском округе и восстановит справедливость. «Для многих было удивлением, что краевой суд удовлетворил аппеляцию главы муниципалитета по отмене решения Шкотовоского суда. Как указано, в поставновлении президиума, вернувшего в действие решение суда первой инстанции - решение краевого суда не основано на законе. Я надеюсь, что теперь ситуация нормализируется, Дума внесет изменение в Положение и мы наконец-то сможем выбрать главу», – отметил депутат.