Заместитель гендиректора ФГУП "ЦЭНКИ" и  технический директор по созданию космодрома "Восточный" Андрей Охлопков заявил, что Доставленную на космодром "Восточный" первую ракету-носитель "Союз" пока невозможно начать готовить к запуску из-за неготовности монтажно-испытательного комплекса (МИК РН), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Доставленную на космодром ракету «Союз» все еще невозможно установить, так как еще не готов монтажно-испытательный комплекс. Не готовы еще вентиляционные системы, нарушено тепло- и водоснабжение. Строители все еще ведут отделочные работы и устраняют недочеты. Конечно, работники  обещают ликвидировать все недостатки в ближайшее время, и только потом можно будет начать установку ракеты.

По словам Охлопкова , все вопросы эксплуатации, подготовки к запуску и технологических параметров ракеты относятся к компетенции предприятий Роскосмоса. «И мы готовы на них отвечать — оперативно и максимально открыто», — заключил Охлопков.

Напомним, что ранее стало известно о возможной задержке запуска ракеты «Союз» с нового космодрома. Причиной задержки представители Роскосмоса назвали значительное отставание в сроках выполнения работ, которые пока что не удалось догнать. 

Фото: cont.ws