176419_moshchnyy_tayfun_v_yaponii.jpg

В Японии на острове Хоккайдо из-за сильного шторма отменено около сорока авиарейсов, а сто железнодорожных сообщений перекрыты из-за опасности подтопления, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Администрация главного аэропорта Син-Ситосэ воле города Саппоро объявили, что внутренние авиарейсы отменены и-за непогоды. Если погодные условия не улучшатся, то к 40 отмененным рейсам добавится еще несколько десятков, так как взлетать по такой погоде смертельно опасно.

Также была перекрыта железная дорога, которая оказалась под угрозой потопа. Что же касается автомобильных дорог, то на нескольких переездах путь заблокировали упавшие из-за непогоды деревья.

Также сильные порывы ветра привели к обрыву линий электропередач. Без света остались почти 6 тысяч домов на севере Хоккайдо.

Напомним, что сильный дождь и ветер возникли в северной части Японии через два дня после исчезновения тайфуна «Дуджуан». Скорость ветра иногда достигает 40 метров в секунду, в течение дня ожидается выпадение сильных осадков.