Подразделения филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Восток») на территории всего Хабаровского края находятся в режиме повышенной готовности в связи резким ухудшением погодных условий. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

По состоянию на 09.00 (по хабаровскому времени) 02 октября 2015 года шквальный ветер с порывами до 23 м/с и обильными осадками наблюдается во всех районах края. По прогнозам синоптиков, ухудшение погоды в крае продолжится до 3 октября. В связи с повышенной угрозой нарушения электроснабжения потребителей Хабаровского края, руководством Хабаровских электрических сетей принято решение ввести режим повышенной готовности для всех служб предприятия и его отделениях.

Так, на данный момент филиалом сформировано 34 оперативно-ремонтных бригад в количестве 92 специалистов и подготовлено 29 единиц техники и спецтехники, что позволит устранять возникающие проблемы с передачей электроэнергии максимальной оперативно.

- Будем надеяться, что нынешний разгул стихии не принесет серьезных отключений, - комментирует директор филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – Однако при возникновении чрезвычайной ситуации наши бригады готовы отреагировать немедленно.