«Хабаровские электрические сети» совместно с ПАО «Хабаровскэнергосбыт» провели урок энергобезопасности и оказания первой помощи при электротравме для воспитанников детского дома №14 г. Бикин (Хабаровский край). Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОА «ДРСК».

В течение сорока минут инженер службы охраны труда и надежности ХЭС (СП «Центральные электрические сети») Татьяна Пичуева разъясняла ребятам правила поведения на энергообъектах и правильной эксплуатации бытовых электроприборов и, конечно, оказание первой неотложной помощи пострадавшему от поражения электрическим током. А для того чтобы слова не расходились с действиями, первая помощь демонстрировалась на тренировочном манекене Гоше. Ребятам настолько понравился Георгий, что они не только выразили желание поучиться самостоятельно делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, но и захотели сфотографироваться с манекеном на память.

После урока по энергобезопасности мальчишкам и девчонкам специалисты рассказали немного об истории предприятия, о важной роли работников электроэнергетической отрасли в повседневной жизни. Возможно, кто-то из будущих выпускников учреждения захочет примерить и на себя звание почетного энергетика РФ, ХЭС и Хабаровскэнергосбыт их в этом только поддержат. Так, в хабаровском филиале АО «ДРСК» на протяжении уже нескольких лет действует программа финансовой поддержки учащихся электроэнергетических специальностей средних специальных учреждений, являющихся детьми-сиротами или детьми, оставшихся без попечения родителей.

По словам ребят, материал таких наглядных и занимательных уроков усваивается гораздо лучше и быстрее, чем традиционная лекция, и предложили энергетикам приезжать с полезной информацией и Гошей чаще.

Напомним, что с 21 сентября филиалом АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» на территории Хабаровского края реализуется информационно-разъяснительная кампания среди старшеклассников, в рамках которой школьникам разъясняются основы безопасности поведения на энергообъектах и в быту, а также оказывается консультационная помощь будущим абитуриентам в определении со своей дальнейшей профессией в сфере энергетики.