176429_project4_1.jpg

Улучшение качества и увеличение количества профилактических осмотров детского населения в Приморье обсудили в ходе заседания Правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона. Как подчеркнул председатель Правления ТОФМС Приморья, вице-губернатор Павел Серебряков, именно эти показатели станут одной из главных задач в работе департамента здравоохранения Приморского края до конца года, сообщает ИА «Дейта».

Отметим, в 2015 году диспансеризацию в крае должны пройти более 52 тысяч детей в возрасте от 0 до 18 лет, а профилактическими осмотрами врачам предстоит охватить более 65 тысяч человек.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, по итогам шести месяцев работы эти цифры равняются 37 тысячам и 28 тысячам соответственно.

Большинство лечебно-профилактических учреждений, где проводятся медицинские осмотры маленьких приморцев, качественные и количественные объемы по диспансеризации выполняют. Однако, есть и отстающие территории.

По словам Андрея Кузьмина, низкий процент выполнения программы регистрируется в Партизанской, Ольгинской, Яковлевской и Черниговской центральных районных больницах, а также в районной больнице поселка Пластун.

«Основная проблема – отсутствие узких специалистов. По данной причине при комплектовании автопоезда «Забота», который работал в сентябре на северо-востоке края, нами были включены в его состав те специалисты, которые помогли решить вопрос с профилактическими осмотрами детей», – подчеркнул глава ведомства.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков количество и качество профилактических осмотров в Приморье должно вырасти.

«Особое внимание нужно уделить тем территория, где отмечается низкий процент исполнения профосмотров. Поэтому при комплектовании следующего рейса автопоезда «Забота», необходимо добавить еще специалистов. Ребенок должен получить полную консультативно-диагностическую помощь», – резюмировал Павел Серебряков.