Ростуризм и власти Якутии намерены создать и продвигать бриллиантовые туры, то есть туристические поездки в регион за счет покупки ювелирных изделий, по примеру шубных туров в Грецию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что его ведомство совместно с властями республики Саха разрабатывает концепцию  бриллиантовых туров для любителей ювелирных украшений. Туристы смогут не только приобрести любимые камни, но и увидеть процесс добычи и обработки алмазов, а также процесс изготовления самих украшений.

Стоит отметить, что 4 сентября 2015 года было подписано соглашение между главой Якутии Егором Борисовым и Ростуризмом было заключено соглашение, согласно которому они совместно будут продвигать бриллиантовый бренд региона, привлекая к участию даже мировых звезд.

По словам Олега Сафонова, задача их состоит в том, чтобы туристы позиционировали Якутию как бриллиантовый регион, в котором добываются самые качественные алмазы. Торговая марка Cartie в своих изделиях использует только якутские камни.

Бриллиантовые туры будут окупаться при условии, что общая стоимость билета на самолет и проживания не будет превышать 40 тысяч рублей. Общая стоимость поездки, включая покупку камней, будет около 300 тысяч рублей. Стоит отметить, что за 100 тысяч рублей можно приобрести камень размером 4-4,5 миллиметра.

Однако Якутия славится не только своими алмазами, но и теплыми одеялами и другими изделиями, которые, к примеру, в Москве стоят в два раза дороже.

Они отмечают, что бриллиантовые туры будут окупаться при условии, если общая стоимость билета на самолет и проживание (2–3 дня) на одного приезжающего составит максимум 40 тыс. рублей.

Напомним, что туры за мехами в Грецию предлагают сейчас многие туристические компании. Путешественник обязан приобрести товар на сумму не менее 1 тысячу евро. При этом перелет, проживание и культурную программу оплачивают меховые фабрики. Если по каким-либо причинам покупка не совершается, необходимо компенсировать стоимость организации всего 

Фото: liveinternet.ru