Российский ученый геокриолог Анатолий Брушков заявил, что нашел эликсир вечной молодости, над которым бились сотни ученых. Во льдах Сибири были найдены особые древние бактерии, которые, по предположению ученого, стали причиной долгой продолжительности жизни у жителей Якутии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Svopi.ru

Ученый уже ввел себе в организм эти бактерии и, по его словам, уже почувствовал улучшение самочувствия. Он заявил, что когда бактерии были найдены в условиях вечной мерзлоты, они не размножались, но были еще живы. Возможно, это произошло из-за особого механизма выживания, который влияет и на якутян. Возможно, что в результате таяния эти бактерии попадали в организм  и влияли на продолжительность жизни, а также на двигательную активность.

Рискованный эксперимент ученого пока не закончен и у многих его коллег уже есть сомнения. Например, сотрудник РАН, доктор биологических наук Николай Пименов заявил, что свойства нестареющих клеток можно было проверить другим способом, не подвергая себя риску. Также он добавил, что говорить о сенсации еще рано, так как необходимо провести дополнительные исследования. 

Фото: procer.ru