Сразу несколько крупных мероприятий прошло в рамках года литературы в Приморье. При этом в праздновании участвуют все учреждения культуры, искусства и образования региона. Об этом ИА "Дейта" рассказала директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко в ходе онлайн конференции.

Одним из самых значимых мероприятий, по словам Анны Алеко, является 18 Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный двор», которая прошла во Владивостоке с 23 по 25 сентября. Участниками ярмарки стали издатели и литераторы со всего мира, которые представили свои новые, а также хорошо известные работы.

«Как и раньше, выставка представила все самое лучшее, что издавалось на Дальнем Востоке за последние годы. В главном книжном форуме Дальнего Востока на этот раз приняли участие более 78 издающих компаний и организаций Дальневосточного федерального округа и Забайкалья. Кроме этого, на «Печатном Дворе-2015» развернули свои экспозиции московские издательства «ЭКСМО», «ПРОСПЕКТ». Свою продукцию также представила московская компания дистрибьютор и продавец лицензионных электронных книг и аудиокниг в России», - сообщила Анна Алеко.

Среди зарубежных участников отметились представители торговых домов из Токио и Харбина. Издательствами КНДР в дар библиотеке им. М. Горького были переданы более 100 уникальных книг.

Кроме того, в рамках «Печатного двора» прошёл конкурс «Лучшая книга», в котором приняли участие представители Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского, Хабаровского, Приморского, Забайкальского краёв, Республики Саха (Якутия). Победителей определили в 20-ти номинациях. Так, лучшей книгой года была признана историко-биографическая энциклопедия «Кавалеры ордена Суворова I степени», издательство «Русский остров», Владивосток.

Фото: 25rus.org