176448_img_1821.jpg

По мнению депутата Законодательного Собрания, принятое Большекаменской Думой Положение о выборах главы городской администрации не обеспечивает объективность и лишает процесс избрания кандидатов конкурентности.

«Политическая ситуация в городском округе давно настораживает. Регулярно там происходят разногласия между представителями власти разного уровня. Для того, чтобы решить проблему с выбором мэра в Большом Камне, в феврале Законодательным Собранием были приняты поправки в закон, регламентирующий порядок избрания глав муниципальных образований, в том числе создание конкурсной комиссии, которая займется выбором достойного кандидата. Однако местные депутаты пошли на поводу главы муниципалитета, преследующего свои интересы, и одобрили Положение о проведении конкурса, по которому конкуренция отсутствует», – отметил Дмитрий Новиков.

По мнению депутата ЗС ПК, состав конкурсной комиссии, указанный в положении, не мог быть объективным и справедливым в выборе кандидатов. «По факту, имея право решающего голоса, глава муниципалитета мог назначить своего человека вопреки мнению членов комиссии. Состав из четырех человек не гарантирует объективности решения, и способствует столкновению интересов», – рассказал Дмитрий Новиков.

Решение президиума краевого суда, как считает парламентарий, остановит произвол, происходящий в городском округе. «Я надеюсь, что решение суда образумит и депутатов Большекаменской Думы, и, в первую очередь, главу муниципалитета, и вместо дальнейших судебных разбирательств, они приведут в порядок Положение и назначат достойного кандидата на должность главы администрации», – добавил Дмитрий Новиков.

ФОТО: ИА "Дейта"