Во Владивостоке в дежурную часть отдела полиции №2 поступило сообщение о пропаже 10-летнего мальчика. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что 10-летний мальчик ушел из школы после занятий, но домой так и не вернулся. После самостоятельных поисков родители заявили о пропавшем ребенке в полицию.

На поиски 10-летнего ребенка был поднят личный состав отдела полиции. На поиски ориентированы сотрудники наружных  служб: патрульно-постовой, дорожно-патрульной, вневедомственной охраны.

Стражи порядка опросили родственников и знакомых несовершеннолетнего, осмотрели близлежащие дома, подъезды, подвалы. Мальчик был найден полицейскими на первом этаже здания, в котором проживает его семья, и возвращён родителям.

По словам ребенка, он после школы поехал на рынок и гулял там до вечера. Потом сел в автобус и приехал к своему дому. Ребенок побоялся возвращаться домой и остался ночевать в подъезде, где и был обнаружен сотрудниками полиции.

В ходе проверки установлено, что при первичном опросе родители несовершеннолетнего скрыли реальный адрес проживания семьи. Выяснилось, что семья проживает в одной комнате в двухэтажном нежилом здании на промышленной территории. В помещении отсутствуют условия для проживания детей.

Инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с представителями органов опеки и попечительства принято решение изъять 10-летнего мальчика и его 7-летнюю сестру из семьи. Несовершеннолетние помещены в социально-реабилитационный центр «Парус Надежды».

В отношении матери составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.