176479_img_1879.jpg

Депутаты на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья в первом чтении одобрили изменения в закон Приморского края о градостроительстве. По мнению депутата Сергея Кондрашова, данные изменения облегчат ряд процедур для занятых в строительной отрасли, сообщает ИА «Дейта»

Краевой Закон Приморского края от 29 июня 2009 года № 446-КЗ "О градостроительной деятельности на территории Приморского края" существенно обновится. Изменения коснутся правил землепользования и застройки, состава и содержания проектов планировки, процедуры получения разрешения на строительство и многих других правовых аспектов строительства.

Так же законодатель предусмотрел появление базы данных градостроительной деятельности. В случае окончательного принятия закона, база станет отраслевым (тематическим) ресурсом информационной системы геопространственного обеспечения.

«Совершенствуется градостроительный кодекс — это федеральная инициатива. Во многом упрощаются некоторые процедуры получения различные разрешений. Некоторые объекты строить будет легче. Упрощается процедура согласования для объектов, на строительство которых требуется дополнительное согласование», - пояснил Сергей Кондрашов.