В понедельник, 5 октября, на сцене большого зала Приморской филармонии пройдет совместный концерт Тихоокеанского симфонического оркестра и выдающегося вокалиста и гитариста из Аргентины Марина Альварадо. Программа концерта «Мелодии сердца» будет посвящена аргентинскому танго.

Как отметили в департаменте культуры Приморья, Мартин Альварадо, родившийся в Буэнос Айресе, приобрел широкую известность во всем мире благодаря своему «экстраординарному по красоте тенору» и артистичности.

«Мартин Альварадо сравнивается критиками с суперзвездой песенного танго 1930-х годов, Карлосом Гарделем, и назван «самым значительным танго певцом современности», – подчеркнули сотрудники департамента.

По их словам, будучи певцом обладающим природным даром, он знаменит ещё и своей харизматичностью и выдающимся репертуаром. Интерпретации Альварадо имеют современное и творческое звучание и, несомненно, оказывают значительное влияние на развитие музыки этого жанра. В то же время у него глубокая любовь и уважение к традициям танго.

«Я считаю своей задачей донести до широкого зрителя язык танго новой манерой исполнения, аранжировкой. Конечно это не массовая музыка, она не может собирать стадионы... Танго о жизни – это любовь и расставания, чувства и эмоции. В некотором смысле танго – это музыка любви, но в её широком понимании. Моими учителями были великие аргентинские исполнители Карлос Гардель, Рубен Хуарес, Мария Грания, которых я слушаю всю свою жизнь», – рассказывает Марин Альварадо.

В программе: Gardel - LePera «Eldiaquemequieras»(День, когда ты меня полюбишь), «Volver» (Возвращаться), «Lejana tierra mia» (Далекая земля моя), «Mi Buenos Aires querido» ( Мой любимый Буэнос-Айрес), Filiberto - Peñaloza «Caminito» (Каминито), Cobian – Cadicamo «Nostalgias» (Ностальгия), Manzi – Dames «Fuimos» (Мы были), К. Веласкес «Besamemuch» (Целуй меня крепче), композиции «Черные глаза» и «Очи черные».