Специалисты филиала АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») «Хабаровские электрические сети» борются с последствиями циклона на территории всего Хабаровского края, сообщили ИА "Дейта" в компании «Хабаровские электрические сети».

По состоянию на 17.00 (по хабаровскому времени) на севере края испытывают трудности с электроснабжением около 1100 жителей Николаевского района. Над его восстановлением работают пять оперативно-ремонтных бригад ХЭС в количестве 15 человек и четыре единицы техники. Основные причины аварии – сильный порывистый ветер и мокрый снег.

В других населенных пунктах, электросетевое хозяйство которых находится в ведении СП «Северные электрические сети» филиала ХЭС, выявленные на данный момент проблемы с подачей электроэнергии также устраняются.

В центре и на юге Хабаровского края все потребители запитаны, несмотря на наличие поврежденных участков на сетях. В ближайшее время ремонтники энергопредприятия планируют начать их восстановление.

По прогнозам синоптиков, действие циклона продлится до 4 октября. В связи с этим, руководством Хабаровских электрических сетей принято решение продлить режим повышенной готовности на предприятии до 08.00 (по хабаровскому времени) 4 октября 2015 года.